• Скоро открытие раздела со Строительным магазином. Генеральный спонсор База Мастер.
  • Приглашаем к участию строительные компании в рубрику Новостройки.
Расписание кино и доставка блюд в Пензе
Мебельная фабрика. Мебель оптом от производителя.

тумбы для телевизоров Москва

Статьи: недвижимость в Пензе

Плетеная мебель Вашего дома

В разных частях света люди издавна используют плетеные изделия, потому что практически в любой климатической зоне найдутся растения, различные части которых (длинные гибкие ветки, корни или листья) можно использовать для плетения. При этом добыча и обработка этих растений не так уж трудоемки и под силу даже женщинам и детям, поэтому плетеные короба, емкости для хранения продуктов, корзины, лари и сундуки широко использовались в хозяйстве.

Круглый стол

Как выбрать столешницу? Линия и цвет в дизайне интерьера играют решающую роль. Идеально ровная кромка столешницы - это высокое искусство камнеобработки. Еще в Древнем Риме камнетесы-рабы умели вручную при помощи нехитрых тесал и троянок обрабатывать камень, добиваясь поразительных результатов в полировке абсолютно ровной кромки столешниц...

Фен-Шуй Вашей спальной комнаты

Спальня- это то место, где мы проводи практически треть своей жизни. Именно поэтому очень важно сделать фен-шуй этого помещения гармоничным. Так как спальня относится к помещениям, в которых преобладает энергетика инь (тишина, темные шторы, мягкий свет), постарайтесь добавить немного янских деталей, чтобы соблюсти гармонию инь и ян.

Мебель как зеркало мироощущения

Мебель - не просто совокупность предметов, предназначенных для потребностей быта и оформления интерьера помещения, не только атрибут садов, парков и улиц. Это отношение к себе и окружающему миру, стиль, эпоха, философия, здоровье и комфорт.

Аренда жилья: дефицит спроса

Недавно моей знакомой пришлось снять квартиру в Москве. Имея опыт в делах подобного рода, она приготовилась к нередким для столицы «аукционам аренды», когда агенты по найму выбирают из толпы претендентов на жилье того, кто предложит наибольшую сумму. Однако, ситуация вдруг стала развиваться с точностью до наоборот. Подобрав пару-тройку подходящих вариантов из разных агентств, она отправилась в Митино, делать выбор. Каково же было ее удивление, когда все четыре менеджера по аренде ждали ее… у одного дома!

Тенденции пензенского рынка жилой аренды

Интервью с Еленой Солдатовой, менеджером по аренде ИИ АН «Титул-Эксперт».

Коммерческая аренда: ставки падают, клиенты съезжают

В последние годы ажиотаж вокруг строительства торговых и офисных центров в Пензе напоминал пропаганду советских пятилеток. Один из главных девизов местного разлива звучал приблизительно так: «Дадим малой Родине офисные и торговые метры!» Специалисты из London Consulting & Management Company судорожно подсчитывали, какое количество коммерческой площади осчастливит пензенский бизнес. Публиковали невероятные цифры, достичь которые предполагалось к 2012 году. Однако, намеченные планы реализованы уже сегодня. Заветных метров - в избытке, новенькие торговые и бизнес-центры стоят полупустые, однако порядком поредевший пензенский бизнес по-прежнему несчастлив.

Цена на личное пространство

Когда в августе прошлого года я брала интервью у генерального директора АН «Форт-М» Александра Куляева, он неожиданно отказался вливаться в многоголосый хор риэлторов, сулящих дальнейшее расширение рынка недвижимости. «Лично я бы сейчас не назвал вложения в недвижимость самой выгодной операцией, - заявил он в то время, когда пензенские застройщики добрались в своих инвестиционных проектах аж до столицы русского отдыха Сочи. – Всякому росту есть свой предел, недвижимость его практически достигла». На тот момент большая часть даже столичных (не говоря уже о пензенских) аналитиков считали кризис личным делом США, не касающимся нас, жителей российской глубинки. И подобного рода высказывания казались каким-то пессимистичным диссонансом, не вписывающимся в нашу радужную реальность. Однако, через пару месяцев так же неожиданно стало понятно, что Александр оказался прав – рынок действительно стал стремительно сужаться, а покупательская способность месяц от месяца – падать. Что же изменилось в сфере недвижимости за последний год? И чего ожидать в ближайшем будущем?

Богат ли выбор элитной мебели в Пензе

Помните сказку про кувшинчик и дудочку? Была у меня давняя мечта сделать обзор рынка элитной мебели в Пензе. Пока, собственно, рынок еще был, руки до него как-то не доходили - теперь руки дошли, но вот обозревать я могу уже только его руины. Салонов, которые по-прежнему специализируются только на сегменте элитной мебели в Пензе, осталось не больше двух-трех - остальным пришлось «разбавить» высокие линейки более доступной мебелью. Почему одни смещают свои приоритеты, а другие не хотят этого делать, мы решили узнать у Светланы Иванчиной, владелицы мебельного бутика «Окно в Париж».